Новости

01.12.2014 00:10
Рубрика: Спорт

Радулова довели до слез

ЦСКА одержал десятую подряд победу в регулярном чемпионате КХЛ
Хоккеисты ЦСКА продолжают уверенно лидировать в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги. После 33 проведенных матчей на счету армейцев столицы 80 очков.

Накануне "красно-синие" одержали десятую победу подряд в чемпионате, одолев в выездном матче земляков-динамовцев со счетом 4:3 по буллитам. Поединок, который проходил на Малой спортивной арене "Лужников" собрал аншлаг. Забегая вперед отмечу, что болельщики не пожалели о потраченных на билеты деньгах, поскольку соперники подарили настоящий матч-триллер.

Хоккей на МСА начался с травмы. После жесткого столкновения с Евгением Артюхиным площадку вынужден был покинуть игрок "Динамо" Алексей Терещенко.

По словам наставника "бело-голубых" Харийса Витолиньша, Терещенко выбыл из строя на неопределенное время: "Есть подозрение на мениск, но пока не будет проведено комплексное обследование говорить что-то рано".

А вот генеральный директор "Динамо" Андрей Сафронов после игры высказал претензии в адрес Артюхина: "Ему нужно играть немного в другую игру. Ведь не только зрители адекватно, в кавычках, реагируют на его действия. Хоккеисты все-таки коллеги по спортивному цеху, и так поступать - некрасиво".

В основное время команды смогли по три раза поразить ворота, овертайм не выявил победителя, а в серии хокккейных "пенальти" точные броски Симона Хьялмарссона и Яна Муршака принесли победу ЦСКА.

Был в этом поединке еще один "антигерой" - лучший бомбардир КХЛ в нынешнем сезоне, а заодно лидер по количеству штрафных минут армеец Александр Радулов. В третьем периоде хоккеисту показалось, что арбитры матча Вячеслав Буланов и Антонин Йержабек чересчур много и не по делу удаляют его партнеров. Парочка крепких выражений, которые Радулов сопроводил жестикуляцией, закончились для него дисциплинарным штрафом до конца игры. Таким образом, игрок автоматически пропустит следующий поединок своей команды. Для Александра это уже третья дисквалификация в сезоне.

Впрочем, работой арбитров был недоволен не только Радулов, тренер ЦСКА Владимир Чебатуркин также вынужден был досрочно отправиться в раздевалку за несдержанность. Комментируя итог поединка главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов пообещал подать протест на решения судейской бригады:

- Матч получился хорошим, боевым. Но, что сильно расстроило, - количество удалений. Ну неужели мы были такими плохими? В какие-то моменты судьи наказывали нас за то, чего не замечали у соперника. Я впервые видел слезы на глазах у Радулова в раздевалке. Моего помощника Чебатуркина тоже удалили просто за то, что он был несогласен с действиями бригады арбитров. Можно было смело удалить и меня. В таком матче на льду главным должен быть никак не судья, и поэтому мы обязательно подготовим официальный протест.

Кстати

Московский "Спартак" будет возрожден и вернется в розыгрыш чемпионата КХЛ.

Как сообщают информационные агентства, со ссылкой на источник близкий к клубу, "Спартак"начнет выступление в Лиге уже в следующем сезоне и, как отмечается, бюджет команды будет сопоставим с ведущими клубами КХЛ.

Напомним, что прославленный клуб, четырежды становившийся чемпионом СССР и еще 20 раз завоевывавший медали советских первенств, в нынешнем сезоне не выступает в КХЛ. Более того, из-за потери генерального спонсора клуб был вынужден расформироваться.