Новости

01.12.2014 13:43
Рубрика: Власть

Путин изменил Бюджетный кодекс под новые муниципальные образования

Президент Владимир Путин утвердил поправки в Бюджетный кодекс в связи с возможностью образования в регионах новых муниципальных образований, сообщает сайт Кремля.

Документ предполагает изменение бюджетного устройства на региональном и муниципальном уровнях в связи с возможностью образования по решению субъекта РФ новых типов муниципальных образований - городского округа с внутригородским делением и внутригородского района. Для стабильного финансирования органов местного самоуправления определен перечень налоговых доходов, перераспределение отдельных налоговых и неналоговых источников доходов соответствующих бюджетов.

Также устанавливаются бюджетные полномочия субъектов РФ по установлению единых нормативов отчислений от федеральных, региональных и местных налогов, а также штрафов и иных сумм принудительного изъятия. Кроме того, документ определяет подходы к формированию региональных и районных фондов финансовой поддержки муниципальных образований и расчету размера дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований.

Власть Работа власти Госуправление Президент Бюджетный кодекс