Новости

01.12.2014 21:23
Рубрика: Власть

Лавров: Развитие связей РФ и ЕС отвечает интересам обеих сторон

Важным фактором в обеспечении международной безопасности и стабильности в мире является развитие связей между Россией и Евросоюзом на равноправной основе, считает глава российского МИД Сергей Лавров.

"Поступательное развитие многогранных российско-еэсовских связей на равноправной взаимовыгодной основе отвечает интересам обеих сторон, является важным фактором в деле обеспечения международной безопасности и стабильности, - говорится в приветственной речи Лаврова участникам восьмого Европейского русского форума, опубликованной на официальном сайте МИД РФ. - Сегодня важно попытаться преодолеть разногласия и приступить к поиску развязок накопившихся проблем".

По словам министра, Россия не видит разумной альтернативы "предметной работе по гармонизации процессов европейской и евразийской интеграций, по формированию в перспективе единого экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана с опорой на принципы неделимости безопасности и широкого сотрудничества на благо наших стран и народов".

Сергей Лавров также отметил, что трудно переоценить востребованность такого мероприятия как Форум, собирающего политиков, парламентариев, представителей научных и экспертных кругов, гражданского общества - всех тех, кто заинтересован в укреплении доверия и взаимопонимания в Европе, "в условиях, когда ситуация в мире осложнилась, а отношения между Россией и Евросоюзом проходят проверку на прочность".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Международные организации Европейский союз Россия и Евросоюз