У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Британец "взорвал" интернет кадрами Чернобыля, снятыми с дрона

01.12.2014,  
13:13
Британский режиссер Дэнни Кук "взорвал" интернет, опубликовав на сайтах YouTube и Vimeo первые в истории кадры, снятые при помощи дрона над Припятью - украинским городом-призраком, который был полностью оставлен жителями после катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

В настоящее время суммарное количество просмотров опубликованного Куком ролика приближается к восьми миллионам. Выложенное в интернет трехминутное видео стало частью большого проекта под названием "60 минут" на телеканале CBS.

Для съемок, по словам режиссера, были задействованы коптер DJI Phantom 2, экстремальная камера GoPro3 и зеркальный фотоаппарат Canon 7D.

Ролик начинается с кадров, снятых камерой, установленной на квадрокоптере, который летит над поверхностью реки. В кадр попадают заброшенные конструкции. Затем наступает черед самого города - зрители видят заброшенный парк аттракционов, затем в кадре появляются полуразрушенные здания. После этого режиссер и его команда ведут съемку внутри домов, снова "выбираются" наружу - и так несколько раз.

"Чернобыль - одно из самых интересных и опасных мест, где мне удалось побывать. Ядерная катастрофа, произошедшая в 1986 году, через год после моего рождения, оказала влияние на многих людей, в том числе и на мою семью, когда мы жили в Италии, - вспоминает Дэнни Кук. - Ядерные облака пошли на запад и попали к нам. Итальянская полиция провела рейд и выбросила все местные продукты, поэтому моей матери пришлось с трудом добывать для меня консервированное молоко".

Сам город Припять Кук называет "очень спокойным и одновременно тревожным". Гидом для него стал местный житель по имени Евгений, известный также под кличкой Сталкер. "Не могу себе представить, как страшно было тем сотням тысяч украинских граждан, которые были вынуждены эвакуироваться после взрыва", - добавляет Дэнни Кук.