01.12.2014 20:39
    Рубрика:

    Олег Савельев: Крыму продлят период адаптации

    В Крыму продлят не сам переходный период, а время, в течение которого федеральное законодательство в республике будет применяться на особых условиях. Об этом сегодня заявил министр РФ по делам Крыма Олег Савельев.

    - Это вызвано разными причинами, в том числе внешнеполитическими, которые накладывают свой отпечаток и на хозяйственную деятельность в Крыму, - сообщил он.

    Поэтому перерегистрация малого и среднего бизнеса, а также предприятий, среди собственников которых есть публично-правовые образования, продлена до 1 марта 2015 года. Кроме того, до января 2017 года регулирование имущественных и земельных отношений будет осуществляться законодательными органами РК и Севастополя.

    - Не все требования могут быть быстро выполнены, но это не вопрос продления переходного периода, а его особенностей, - заявил министр. - Эти особенности могут носить как срочный характер, чтобы выполнить требования российского законодательства, так и бессрочный, который связан с компенсацией внешнеполитических факторов. Поскольку мы не знаем, когда эти факторы нормализуются, то в частности в законе о свободной экономической зоне и ряде других документов предусмотрены некоторые преференции.