Новости

01.12.2014 22:10
Рубрика: Экономика

В технопарках Крыма планируют создать 3000 рабочих мест

Текст: Сергей Винник (Симферополь)

В рамках Федеральной целевой программы развития Крыма в республике будет создано четыре индустриальных технопарка. Работа по подготовке их инфраструктуры идет параллельно с формированием сети будущих резидентов технопарков. Об этом в Симферополе сообщил журналистам министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

- Площадками для индустриальных парков изначально были определены Щелкино, Бахчисарай, Севастополь и Керчь, - сказал министр. - Все четыре технопарка обеспечены финансированием за счет Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Это около четырех миллиардов рублей на четыре парка. Определена концепция их развития. Есть предварительное понимание, кто из резидентов будет располагаться в этих технопарках, чтобы обеспечить параллельно с формированием инфраструктуры, уже размещение самих предприятий в этих индустриальных парках.

По словам Мантурова, в ближайшие годы во всех технопарках Крыма планируется создание свыше трех тысяч новых высокотехнологичных рабочих мест.

Ранее министерство экономического развития и торговли Республики Крым опубликовало предложения для потенциальных инвесторов о создании на полуострове еще трех индустриальных парков. "Новый Крым" в Джанкое займется хранением и переработкой сельскохозяйственной продукции. "Щелкинский" разместится в Ленинском районе, между Азовским морем и озером Акташ. "Бахчисарайский" - в Бахчисарайском районе.

На минувшей неделе заявлено и о возможном создании технопарка в промзоне Евпатории. Там планируется открыть предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции, производству детского питания, напитков, парфюмерной и фармакологической продукции, поставщиками сырья для которых могут стать крымские сельхозтоваропроизводители.

В регионах Экономика Отрасли Промышленность Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь