Новости

01.12.2014 13:11
Рубрика: Культура

Памятник Джобсу продадут иностранцам с молотка

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Петербургский памятник основателю и руководителю компании Apple Стиву Джобсу продадут с молотка.

Мультимедийный монумент в виде гигантского iPhone, полтора года простоявший во дворе технопарка Научно-исследовательского университета ИТМО, выставлен на аукцион с начальной ценой пять миллионов рублей, сообщает пресс-служба Западно-Европейского финансового союза.

Памятник был демонтирован после признания нынешнего главы Apple Тима Кука в нетрадиционной сексуальной ориентации. Свою роль также сыграли разоблачения Эдварда Сноудена, согласно которым устройства компании позволяют американским спецслужбам вести слежку за их пользователями.

Главное условие аукциона помимо цены монумента - он должен быть вывезен за рубеж. Если иностранных покупателей не найдется, памятник будет уничтожен.

На вырученные деньги организаторы торгов намерены закупить российские аппараты YotaPhone 2, чтобы раздать их первым ста желающим в обмен на iPhone. Кроме того, часть денег пойдет на гранты молодым российским разработчикам в сфере интеллектуальных технологий. Ставки принимаются до 10 декабря.

Отметим, что ранее судьбой памятника заинтересовалось руководство социальной сети "ВКонтакте". Компания объявила, что готова взять на себя расходы по переносу памятника - правда, не за границу, а к себе в штаб-квартиру, расположенную в Доме Зингера на набережной канала Грибоедова.

Культура Арт Музеи и памятники Компании Информационные технологии Apple Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Персона: Стив Джобс
Добавьте RG.RU 
в избранные источники