Новости

01.12.2014 14:30
Рубрика: Власть

Каспийскую флотилию вооружат боевыми катамаранами

Каспийская флотилия пополнится тремя новыми многофункциональными модульными катерами проекта 23370.

- В состав флотилии в первом полугодии 2015 года будут приняты три новых многофункциональных модульных катера катамаранного типа проекта 23370. В настоящее время катера находятся на стапелях завода-изготовителя в завершающей фазе строительства и ждут своей очереди на проведение всех этапов государственных испытаний, - сообщил "РГ" представитель пресс-службы Южного военного округа, капитан третьего ранга Алексей Рулев.

Новый катер-катамаран предназначен для использования в качестве многофункциональной платформы-носителя различного спецоборудования и технических средств. В зависимости от установленного оборудования катер может использоваться как водолазный, поисково-спасательный, пожарный, экологический, в также по другому назначению.

Модульная конструкция позволяет доставлять катер в разобранном виде в любую точку страны любым видом транспорта.

Планируется, что на судоверфях будет построено 12 катеров проекта 23370. Восемь из них пойдут на Балтийский флот, четыре предназначены для Каспийской флотилии. Они разместятся в пунктах базирования в Астрахани и Махачкале.

Справка "РГ"

Длина катера проекта 23370 - 20 метров, ширина - 9 метров, осадка - 1,3 метра, Водоизмещение - около 100 тонн. Дальность плавания - 200 морских миль. Экипаж состоит из трех матросов и пяти человек специального персонала.

Армия Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военно-морской флот Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астрахань СКФО Дагестан Махачкала Гособоронзаказ