У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Советский математик поможет Facebook в изучении искусственного интеллекта

01.12.2014,  
18:47

Выдающийся советский математик Владимир Вапник приглашен на работу в лабораторию искусственного интеллекта (ИИ) Facebook AI Research. Ученый перешел в крупнейшую соцсеть из Лондонского университета по приглашению одного из ведущих мировых экспертов в области ИИ Яна Лекуна, возглавившего лабораторию в декабре прошлого года.

Как сообщил Лекун на своей странице в Facebook, Вапник войдет в группу FAIR, связанную с основами научных исследований искусственного интеллекта. Ученые будут разрабатывать некоторые новые идеи советского математика, которые помимо прочего касаются и конфиденциальности информации.

В социальной сети Владимир Вапник будет сотрудничать с учеными Джейсоном Уэстоном и Ронаном Коллобертом, с которыми работал в исследовательском подразделении компании AT&T.

Некоторые из мировых экспертов уже назвали приглашение Вапника очередной "кадровой победой Facebook".

Досье "РГ"

Обладатель нескольких почетных наград за вклад в развитие компьютерных и когнитивных технологий Владимир Вапник известен в научных кругах, как разработчик одного из главных методов классификации многомерных данных - алгоритма опорных векторов SVM. Сегодня он широко используется для машинного обучения в плане анализа текста, изображений и других типов контента. До 1990 года Вапник вместе Алексеем Червоненкисом работал в Москве над статистической теорией восстановления зависимостей по эмпирическим данным, которая была названа в честь разработчиков. В 1990 году математик переехал в США.


Владимир Вапник займется в Facebook разработкой своих идей об искусственном интеллекте. Фото: lecun.org