Новости

02.12.2014 22:02
Рубрика: В мире

Министром финансов Украины стала гражданка США Наталия Яресько

Министром финансов Украины стала гражданка США украинского происхождения Наталия Яресько.

Наталия Яресько выросла в семье украинских эмигрантов в Чикаго. Занимала ряд должностей в экономическом подразделении госдепа. В 1992-1995 годах возглавляла экономический отдел посольства США на Украине. В 1995 году осталась на Украине и перешла работать в фонд прямых инвестиций для поддержки малого и среднего бизнеса. В 2001 году Яресько возглавила фонд. Была членом Консультативного совета по вопросам иностранных инвестиций при президенте Ющенко и консультативного комитета Украинского центра содействия иностранному инвестированию при кабмине Украины.

Как сообщалось ранее, главой минэкономразвития назначен литовец Айварас Абромавичус, а главой минздрава - гражданин Грузии Александр Квиташвили.

Ранее также стало известно, что президент Украины Петр Порошенко издал указ о присвоении иностранцам украинского гражданства.

Кроме того, депутаты назначили первого заместителя главы администрации президента Геннадия Зубко вице-премьером - министром регионального развития, строительства и ЖКХ. Вице-премьером - министром культуры Украины назначен депутат от партии "Народный фронт" Вячеслав Кириленко. 

2 декабря стало известно, что украинский парламент утвердил состав правительства, предложенный парламентской коалицией. Решение поддержали 288 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники