Новости

02.12.2014 13:02
Рубрика: Экономика

ФАС возбудила дело против "Газпрома"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении "Газпрома" из-за недопуска  компании "Роснефть" к газотранспортной системе, принадлежащей консорциуму проекта "Сахалин-2". Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Роснефть" добивается доступа к трубе проекта "Сахалин-2" для удешевления своего совместного с американской ExxonMobil СПГ-проекта на Сахалине.

"Газпром" отказывал нефтекомпании, аргументируя это намерением расширять единственный в России завод СПГ в рамках "Сахалина-2". "Роснефть" подала в суд иск к компании-оператору проекта Sakhalin Energy с требованием предоставить доступ к мощностям газопровода.

Параллельно заявление "Роснефти" о доступе к газопроводу Sakhalin Energy рассматривает ФАС, которая обязала Sakhalin Energy представить в ведомство информацию об объемах обязательств компании в рамках соглашения по разработке Пильтун-Астохского и Лунского месторождений нефти и газа на условиях раздела продукции (СРП) за период 2012-2014 годов, с помесячной разбивкой, и прогнозные значения до 2018 года; сведения о ежемесячных объемах добычи и поставки природного газа на внутренний рынок России, а также об объемах экспортных поставок газа.

Экономика Отрасли Нефть и газ Экономика Бизнес Крупные компании Компании Нефть и газ Газпром Компании Нефть и газ Роснефть Правительство ФАС Нефтегазовый проект "Сахалин"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники