Новости

02.12.2014 19:58
Рубрика: Происшествия

В Липецке возбудили дело о поставках старого оборудования в больницу

Текст: Ольга Глазунова (Липецк)

В Липецке возбудили уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особом крупном размере. Под подозрением оказалась одна из фирм, занимающаяся поставкой медицинского оборудования.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК России по Липецкой области, данная организация в рамках госконтракта должна была поставить для нужд липецкой областной больницы № 2 передвижной аппарат УЗИ сердца и сосудов стоимостью свыше 12 миллионов рублей. Однако, по версии следствия, больница получила вместо нового уже бывшее в употреблении оборудование.

- Данный аппарат не соответствовал комплектации, спецификации по государственному контракту, - пояснили в пресс-службе ведомства. - Он не был принят на гарантийное обслуживание представителем компании-производителя, в связи с чем, является непригодным для эксплуатации. И, следовательно, не представляет материальной ценности,

Обман вскрыли сотрудники медучреждения. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество в особо крупном размере".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Липецк