Новости

02.12.2014 10:32
Рубрика: Происшествия

Чиновник мэрии Костромы задержан за крупную взятку

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

Начальник управления пассажирского транспорта администрации города Костромы задержан по подозрению в получении крупной взятки за "покровительство" частных перевозчиков, сообщила "Российской газете" представитель облпрокуратуры Татьяна Ротчева.

По данным следствия, 1 декабря 2014 года высокопоставленный чиновник костромской мэрии, наделенный организационно-распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости, получил от жительницы Костромы взятку в сумме 330 тысяч рублей.

- Деньги были переданы за общее покровительство индивидуальных предпринимателей, предоставляющих населению города пассажирские перевозки, и попустительство по службе, в том числе за освобождение их от административной ответственности, - сообщила собеседница "РГ".

Следователь отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СК возбудил в отношении чиновника уголовное дело по пункту "в" части 5 статьи 290 УК РФ - получение взятки должностным лицом в крупном размере. Как пояснила представитель ведомства Ольга Вакурова, рано утром 2 декабря чиновник был задержан на улице. Материалы в СК в отношении чиновника поступили из регионального УМВД.

Подозреваемому грозит до 12 лет заключения и штраф в размере 19,8 миллиона рублей.

Кстати

Прежний руководитель управления городского транспорта Светлана Каринская покинула свой пост в связи с громким скандалом: в феврале текущего года была осуждена за должностное коррупционное преступление. Суд установил, что при подписании актов выполненных работ по асфальтированию костромских улиц она закрыла фактически не выполненные контракты, нанеся бюджету города ущерб более чем на восемь миллионов рублей. Суд приговорил ее к денежному штрафу.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Кострома Борьба с коррупцией