Новости

02.12.2014 11:05
Рубрика: Власть

В Пензенской области уволят более 100 чиновников

Текст: Наталья Саванкова (Пенза)

Во вторник стало известно об очередной волне сокращений в пензенском правительстве.

- Подписано распоряжение о сокращении 79 государственных служащих в исполнительных органах власти Пензенской области. Всего, с учетом ранее принятых решений, будет сокращено 111 госслужащих, - сообщил в Twitter руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области Виктор Рубцов.

Помимо численного сокращения изменится структура органов исполнительной власти. Восемь управлений будут укрупнены в три.

Слияние ожидает управление развития предпринимательства, управление информатизации, управление инновационной политики и специальных проектов и управление промышленности и транспорта. Они будут объединены в министерство промышленности, развития предпринимательства, инновационной политики и информатизации Пензенской области.

Управление внутренней политики соединят с департаментом информационной политики и СМИ, а управление по профилактике правонарушений и взаимодействию с правоохранительными органами - с управлением по обеспечению деятельности мировых судей.

Кто возглавит укрупненные ведомства, пока неизвестно.

Помимо этого Министерство инвестиционного развития и предпринимательства будет преобразовано в Министерство инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности Пензенской области. Соответствующие распоряжения подписал губернатор Василий Бочкарев.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область "Кризисные" сокращения управленцев