Новости

02.12.2014 17:05
Рубрика: Происшествия

Стали известны подробности ДТП с детьми на "трассе смерти" под Омском

Стали известны подробности страшного ДТП на трассе "Омск-Тюмень", унесшего жизни трех человек. Как выяснилось, владелица автомобиля три раза была оштрафована за превышение скорости.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Установлено, что авария произошла в районе на 600 километре трассы "Омск-Тюмень", в районе реки Камышловка. 33-летняя жительница Омска, управляющая автомобилем Nissan Primera, не справилась с управлением и врезалась в дорожное ограждение. Удар был такой силы, что машину разнесло вдребезги. Женщина погибла на месте.

Годовалого младенца и шестилетнюю девочку из разбитой машины вытащили очевидцы ДТП, которые попытались оказать им доврачебную помощь. Детей доставили на стационарный пост. Однако спасти малышей не удалось - они скончались до приезда скорой помощи

Причины произошедшего пока выясняются.

- Нам известно, что в 2014 году владелица автомобиля 3 раза привлекалась к административному наказанию за превышение скорости, - сообщили "РГ" в пресс-службе УМВД по Омской области.

Помимо этого установлено, что на месте аварии трасса была в неудовлетворительном состоянии.Дорожную разметку было плохо видно. Впрочем, дорогу "Омск - Тюмень" в народе уже давно называют"трассой смерти". На этой автомагистрали гибнут семьями. Два года назад в ноябре здесь произошло ДТП, которое потрясло всю страну: в столкновении неподалеку от села Бекишево разом погибло семь человек, в том числе двое детей. Местные жители утверждают, что трассу проложили на месте старого кладбища, поэтому на ней и происходят несчастья. Печально известную дорогу даже освящал батюшка. Однако специалисты уверены, что причины повышенной аварийности на трассе "Омск - Тюмень" отнюдь не мистические.Узкая двухполосная дорога перегружена. На некоторых участках фуры, едущие навстречу друг другу, даже соприкасаются зеркалами.

- Пропускная способность дороги 1Р-402 давно не соответствует ее категории, - сообщил "РГ"руководитель УГИБДД УМВД России по Омской области Сергей Шевченко. - Ежесуточно по ней проходит более 12,5 тысячи единиц автотранспорта. Для такого потока необходимо от четырех до восьми полос в каждом направлении и разделительная полоса между ними.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке