Новости

02.12.2014 13:51
Рубрика: Власть

Корабль Балтийского флота вернулся из Средиземного моря

Текст: Светлана Песоцкая (Калининградская область)

Большой десантный корабль (БДК) Балтийского флота "Калининград", находившийся в составе оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море, 2 декабря вернулся в военную гавань Балтийска.

Экипаж БДК "Калининград" находился в дальнем морском походе почти год, рассказали в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту. За это время экипаж корабля побывал в Средиземном, Черном и Северном морях, а также в Атлантическом океане.

Корабль прошел около 57 000 морских миль за 257 ходовых дней, совершил деловой заход в порт Сеута (Испания). Экипаж, участвуя в антипиратском рейде в Аденском заливе, выполнил десятки учебно-боевых задач, как самостоятельно, так и в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море.

В Балтийске корабль торжественно, под оркестр, встречали командование флота и власти города, а также родные и близкие моряков-балтийцев. Отличившиеся в дальнем походе военнослужащие были награждены ведомственными наградами и ценными подарками от командования флота. Командиру корабля капитану 3 ранга Георгию Дегтяреву приказом министра обороны РФ присвоено очередное воинское звание "капитан 2 ранга" досрочно.

БДК вернулся из дальнего похода технически исправным и готовым после пополнения необходимых запасов выполнять задачи по предназначению.

На антипиратской вахте "Калининград" сменил другой БДК Балтийского флота - "Александр Шабалин", который ушел в Средиземноморье из Балтийска в октябре этого года.

Армия Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военно-морской флот Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область