У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

"Портрет" Барака Обамы напечатали на 3D-принтере

03.12.2014,  
13:02

У Барака Обамы появилась 3D-копия самого себя. Специалисты Смитсоновского образовательного и научно-исследовательского института "отсканировали" президента США и распечатали на 3D-принтере его трехмерный бюст. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

К задаче впервые подарить США 3D-президента сотрудники Смитсоновского института отнеслись со всей серьезностью. Они создали в Белом доме специальную установку из 50-ти светодиодных фонарей и 14-ти видеокамер, передававших изображение на 3D-камеру, на которой и была создана цифровая модель лица Обамы.

"На создание 3D-изображения президента Обамы нас вдохновила прижизненная маска президента Линкольна, которая хранится в Национальной портретной галерее", - сказал Гюнтер Вайбель, директор отдела по "оцифровке" в Смитсоновском институте. "Маска называется прижизненной, потому что она была сделана точно с лица Линкольна. Специальный раствор нанесли на лицо президента, сделав два отверстия, чтобы он мог дышать. Глядя на это, мы подумали, а почему бы и нам не сделать с действующим президентом нечто подобное, только используя современные технологии и инструменты", - объяснил Вайбель.

Адам Металло, сотрудник Смитсоновского института, подчеркнул, что 3D-"портрет" Барака Обамы - "не художественное произведение, а миллионы и миллионы параметров, которые создают точную копию лица президента". Такая точность была достигнута впервые благодаря уникальной технологии, считают в институте.