Новости

Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 10 октября 2014 г. N 554 г. Москва "Об организации деятельности территориальных органов Федеральной миграционной службы по выплате участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, не запрещенной законодательством Российской Федерации"

Дата подписания 10 октября 2014 г.
Опубликован 3 декабря 2014 г.
Вступает в силу 14 декабря 2014 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 26 ноября 2014 г.

Регистрационный N 34940

В соответствии с пунктами 3 и 7 Правил выплаты участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, не запрещенной законодательством Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. N 8,1 - приказываю:

1. Утвердить:

форму заявления о выплате участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, не запрещенной законодательством Российской Федерации (приложение N 1);

форму справки об отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, не запрещенной законодательством Российской Федерации, у участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, или члена его семьи (приложение N 2);

порядок регистрации в территориальных органах Федеральной миграционной службы заявлений о выплате участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, не запрещенной законодательством Российской Федерации (приложение N 3);

форму реестра получателей ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, не запрещенной законодательством Российской Федерации2 (приложение N 4).

2. Структурному подразделению центрального аппарата ФМС России, осуществляющему финансовое обеспечение деятельности ФМС России, на основании реестров, доводить в установленном порядке территориальным органам ФМС России объемы бюджетных ассигнований и лимиты бюджетных обязательств, для осуществления выплат получателям ежемесячного пособия.

3. Руководителям (начальникам) территориальных органов ФМС России:

сформировать постоянно действующую комиссию по рассмотрению заявлений о выплате ежемесячного пособия;

организовать работу по ведению реестров по форме согласно приложению N 4 к настоящему приказу;

обеспечить представление в ФМС России указанных реестров ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, в электронном виде и на бумажном носителе;

организовать работу по реализации поступивших на основании реестров бюджетных средств в соответствии с утвержденными лимитами бюджетных обязательств.

4. Считать утратившими силу:

приказ ФМС России от 4 июля 2007 г. N 145 "Об утверждении Инструкции по организации работы по выплатам участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей единовременного пособия на обустройство и ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности"3;

пункты 2-2.2.2 Изменений, вносимых в нормативные правовые акты Федеральной миграционной службы, утвержденных приказом ФМС России от 4 апреля 2008 г. N 824;

пункты 2-3.1 Изменений, вносимых в нормативные правовые акты Федеральной миграционной службы, утвержденных приказом ФМС России от 20 августа 2010 г. N 2565.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФМС России, курирующего финансово-хозяйственную деятельность ФМС России.

Руководитель К. Ромодановский

1Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 3, ст. 454; 2013, N 10, ст. 1036.

2Далее - "реестр", "ежемесячное пособие" соответственно.

3Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 26 июля 2007 г., регистрационный N 9906.

4Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 22 апреля 2008 г., регистрационный N 11572.

5Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 13 сентября 2010 г., регистрационный N 18413.

Приложение N 3

Порядок регистрации в территориальных органах Федеральной миграционной службы заявлений о выплате участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, не запрещенной законодательством Российской Федерации

1. В целях получения ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, не запрещенной законодательством Российской Федерации, участник Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом1 лично подает в территориальный орган ФМС России, где он в установленном порядке поставлен на учет по месту пребывания или зарегистрирован по месту жительства, заявление о выплате участнику Государственной программы и членам его семьи, ежемесячного пособия по форме согласно приложению N 1 к настоящему приказу[2].

2. Перед приемом и регистрацией заявления о выплате ежемесячного пособия уполномоченный сотрудник территориального органа ФМС России:

проверяет правильность заполнения реквизитов заявления о выплате ежемесячного пособия и наличие документов, предъявляемых вместе с заявлением о выплате ежемесячного пособия;

осуществляет сверку данных, указанных участником Государственной программы в заявлении о выплате ежемесячного пособия, со сведениями, содержащимися в представленных документах.

Факт проверки, а также подлинность подписи заявителя удостоверяются подписью сотрудника, принявшего заявление о выплате ежемесячного пособия.

3. Заявление о выплате ежемесячного пособия регистрируется в журнале регистрации заявлений о выплате участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, не запрещенной законодательством Российской Федерации[3] (приложение к настоящему Порядку).

В журнале указывается информация о решении, принятом по заявлению о выплате ежемесячного пособия, постоянно действующей комиссией, сформированной в территориальном органе ФМС России в целях рассмотрения заявлений о выплате ежемесячного пособия.

4. На заявлении о выплате ежемесячного пособия проставляется номер и дата его регистрации в журнале. Датой регистрации заявления о выплате ежемесячного пособия является дата его представления в структурное подразделение территориального органа ФМС России с приложением всех документов, необходимых для решения вопроса о выплате участнику Государственной программы и (или) членам его семьи, включенным в свидетельство участника Государственной программы ежемесячного пособия.

[1]Далее - "ежемесячное пособие", "Государственная программа" соответственно.

[2]Далее - "заявление о выплате ежемесячного пособия".

[3]Далее - "журнал".

(gif, GIF, 56 Кб)
(gif, GIF, 31 Кб)
(gif, GIF, 27 Кб)