Новости

03.12.2014 16:30
Рубрика: В мире

В МИД РФ прокомментировали итоги выборов в Молдавии

Значительное число граждан Молдавии высказалось за развитие отношений с Россией. Так прокомментировали в российском Министерстве иностранных дел прошедшие в Молдавии парламентские выборы. При этом в ведомстве подчеркнули тот факт, что к прозрачности парламентских выборов в Молдавии есть вопросы.

- В Москве приняты к сведению оценки международных наблюдателей по итогам выборов в парламент Республики Молдова, состоявшихся 30 ноября. Вместе с тем нельзя игнорировать тот факт, что выводы об их прозрачном и демократическом характере плохо сочетаются с грубыми нарушениями, допущенными при подготовке и проведении избирательного процесса. Так, беспрецедентным является отстранение от участия в выборах накануне голосования одной из политических партий, которая, судя по опросам, пользуется поддержкой значительного числа избирателей, - отметили в ведомстве.

В МИД РФ сообщили о том, что в непростых условиях российскими властями было оказано "максимальное содействие голосованию молдавских граждан на территории страны".

- В целом же итоги прошедших в Молдавии парламентских выборов свидетельствуют о том, что значительное число проголосовавших на них молдавских граждан высказались за развитие отношений с РФ и подключение страны к процессам интеграции на евразийском пространстве, - сказали в российском внешнеполитическом ведомстве.

В мире экс-СССР Молдавия Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Выборы в Молдавии