Новости

03.12.2014 13:52
Рубрика: Власть

Вокруг Петербурга установят новейшие радиолокационные станции

Силы противовоздушной обороны, прикрывающие небо вокруг Санкт-Петербурга, получили на вооружение четыре комплекта новейших радиолокационных станций "Небо-М", "Небо-МЕ", "Небо-У" и "Каста 2Е2".

Модернизированные станции "Небо-М" и "Небо-МЕ", по оценке специалистов, - наиболее современные и эффективные РЛС, не имеющие аналогов в мире. Каждая из них способна обнаруживать воздушные, аэродинамические и баллистические цели на высотах от 0 до 600 километров и на удалении более 1800 километров.

Эти станции отлично работают в том числе в условиях радиоэлектронного противодействия. Что же касается РЛС "Каста-2Е2", то это маловысотная станция кругового обзора, предназначенная для обнаружения высокоскоростных целей, двигающихся на предельно малой высоте, в том числе крылатых ракет.

Начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков сообщил "РГ", что разнотипность боевой техники, поступившей на вооружение Санкт-Петербургского соединения ПВО, позволило создать в зоне его ответственности сплошное радиолокационное поле. Помимо радиолокационных станций, военнослужащие также получили современные комплексы средств автоматизации "Фундамент-2Э", позволившие создать единую информационную систему контроля воздушного пространства.

Военные заверяют, что вся эта техника еще до конца года заступит на боевое дежурство.

Армия Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Система ПРО