Новости

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 7 октября 2014 г. N 865 г. Москва "О внесении изменений в Порядок формирования кадровых резервов Министерства внутренних дел Российской Федерации, его территориальных органов и подразделений, утвержденный приказом МВД России от 30 августа 2012 г. N 827"

Дата подписания 7 октября 2014 г.
Опубликован 3 декабря 2014 г.
Вступает в силу 14 декабря 2014 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 20 ноября 2014 г.

Регистрационный N 34803

Внести изменения в Порядок формирования кадровых резервов Министерства внутренних дел Российской Федерации, его территориальных органов и подразделений, утвержденный приказом МВД России от 30 августа 2012 г. N 8271, согласно прилагаемому Перечню.

Министр генерал-полковник полиции В. Колокольцев

1Зарегистрирован в Минюсте России 29 ноября 2012 года, регистрационный N25960, с изменениями, внесенными приказом МВД России от 2 июля 2014 г. N 559 (зарегистрирован в Минюсте России 4 августа 2014 года, регистрационный N 33441).

Приложение

Перечень изменений, вносимых в Порядок формирования кадровых резервов Министерства внутренних дел Российской Федерации, его территориальных органов и подразделений, утвержденный приказом МВД России от 30 августа 2012 г. N 827

1. В пункте 4 слово "потребности" заменить словами "текущей и перспективной потребности".

2. Подпункты 9.5 и 9.6 изложить в следующей редакции:

"9.5. Результаты служебной деятельности, личные и деловые качества сотрудника, рекомендации подразделения собственной безопасности.

9.6. Отсутствие медицинских противопоказаний для прохождения службы.".

3. В пункте 10 слова "пунктами 2 - 5" заменить словами "пунктами 4-5".

4. Дополнить пунктами 101 и 102 следующего содержания:

"101. Ежегодно до 1 декабря непосредственные руководители (начальники) представляют руководителям (начальникам) органов, организаций, подразделений МВД России, имеющим право назначения сотрудников на должности, документы на кандидатов для включения в кадровый резерв (представление, справка-объективка, рапорт с согласием на включение в кадровый резерв и перемещение в интересах службы в другую местность, справка об отсутствии медицинских противопоказаний для прохождения службы, копии документов об образовании и (или) о квалификации), а также информацию о подчиненных сотрудниках, состоящих в кадровом резерве, с оценкой их служебной деятельности и выводом о целесообразности дальнейшего нахождения в кадровом резерве.

102. Списки кандидатур сотрудников, представляемых к включению в кадровый резерв, направляются кадровыми подразделениями в соответствующие подразделения собственной безопасности для получения рекомендаций.".

5. В пункте 11 слово "приложение" заменить словами "приложение N 1".

6. В пункте 12 слово "января" заменить словом "февраля".

7. Пункт 14 изложить в следующей редакции:

"14. Списки кадровых резервов органов, организаций, подразделений МВД России утверждаются правовыми актами руководителей (начальников), имеющих право назначения сотрудников на должности, для замещения которых создаются кадровые резервы, не позднее чем через две недели после их представления. Утвержденные списки кадровых резервов в форме электронного документа до 1 марта направляются в Департамент государственной службы и кадров МВД России.".

8. Пункт 15 изложить в следующей редакции:

"15. Срок непрерывного пребывания сотрудника в кадровом резерве составляет три года.".

9. В пункте 19 слова "руководителями (начальниками), имеющими право назначения сотрудников на предполагаемые должности," заменить словами "непосредственными руководителями (начальниками)".

10. Пункты 23 и 24 изложить в следующей редакции:

"23. Сотрудник, включенный в кадровый резерв, исключается из него в случае:

23.1. Прекращения службы в органах внутренних дел.

23.2. Неудовлетворительного выполнения своих служебных обязанностей, снижения уровня и результатов служебной деятельности.

23.3. Отказа от перемещения в интересах службы в другую местность.

23.4. Наличия неснятого дисциплинарного взыскания, предусмотренного пунктами 4-5 части 1 статьи 50 Федерального закона "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации".

23.5. Назначения на предполагаемую должность в органах, организациях, подразделениях МВД России.

23.6. Личной просьбы об исключении из кадрового резерва.

23.7. Истечения трех лет непрерывного нахождения в кадровом резерве.

24. Сотрудник, включенный в кадровый резерв, может быть исключен из него в случае:

24.1. Назначения на вышестоящую должность.

24.2. Назначения для дальнейшего прохождения службы в иное подразделение.

24.3. Достижения предельного возраста пребывания на службе.

24.4. Признания военно-врачебной комиссией ограниченно годным к службе.

24.5. Наличия неснятого дисциплинарного взыскания, предусмотренного пунктами 2-3 части 1 статьи 50 Федерального закона "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации.".

11. Дополнить пунктом 241 следующего содержания:

"241. Исключение из кадрового резерва оформляется правовым актом руководителя (начальника) органа, организации, подразделения МВД России и доводится до сведения лица, включенного в него, под расписку в месячный срок со дня издания правового акта.".

12. Дополнить пунктом 27 следующего содержания:

"27. Руководители (начальники) органов, организаций, подразделений МВД России по итогам работы с кадровым резервом в прошедшем году ежегодно до 20 февраля направляют в Департамент государственной службы и кадров МВД России сведения о состоянии работы с кадровыми резервами (рекомендуемый образец - приложение N 2 к настоящему Порядку).".

13. В списке кадрового резерва (приложение к Порядку формирования кадровых резервов Министерства внутренних дел Российской Федерации, его территориальных органов и подразделений):

13.1. В угловом реквизите слово "Приложение" заменить словами "Приложение N 1".

13.2. В графе "Образование (какое учебное заведение окончил, когда, специальность, квалификация, номер и дата документа об образовании (дополнительном образовании), наличие ученой степени и ученого звания)" слова "какое учебное заведение окончил, когда, специальность, квалификация, номер и дата документа об образовании (дополнительном образовании)" заменить словами "какую образовательную организацию окончил, когда, квалификация по специальности или направлению подготовки, номер и дата документа об образовании и (или) о квалификации".

14. Дополнить приложением N 2 следующего содержания: