Новости

Федеральный закон от 1 декабря 2014 г. N 402-ФЗ "Об особенностях правового регулирования отношений в области средств массовой информации в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя"

Дата подписания 1 декабря 2014 г.
Опубликован 3 декабря 2014 г.
Вступает в силу 2 декабря 2014 г.

Принят Государственной Думой 19 ноября 2014 года

Одобрен Советом Федерации 26 ноября 2014 года

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона

Настоящий Федеральный закон определяет особенности правового регулирования отношений в области средств массовой информации в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Статья 2. Особенности правового регулирования отношений в области средств массовой информации на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя

1. Регистрация средств массовой информации, продукция которых предназначена для распространения на территориях субъектов Российской Федерации - Республики Крым и города федерального значения Севастополя, предоставление лицензий на телевизионное вещание, радиовещание на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 1 апреля 2015 года осуществляются без взимания платы.

2. Распространение продукции средств массовой информации, включая осуществление телевизионного вещания, радиовещания, на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя на основании документов, выданных государственными органами Украины, допускается до 1 апреля 2015 года.

3. По вопросам правового регулирования отношений в области средств массовой информации, в том числе осуществления телевизионного вещания, радиовещания, в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя могут издаваться постановления Правительства Российской Федерации.

Статья 3. Вступление в силу настоящего Федерального закона

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации В.Путин