Новости

03.12.2014 23:31
Рубрика: Экономика

В Севастополе откроют "единое окно" для предпринимателей

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)

В Севастополе создается госучреждение "Севастопольский центр инвестиций и развития", которое будет работать с предпринимателями по принципу "единого окна". Нововведение должно улучшить инвестиционный климат города.

- Госучреждение на первом этапе будет работать на информационном поле: отвечать на вопросы по всем этапам процедур и по необходимости вместе с инвесторами участвовать в получении разрешительных документов, - рассказал начальник главного управления экономического развития правительства Севастополя Элимдар Ахтемов. - За серьезными инвесторами будут закреплять проект-менеджеров, который обеспечат получение необходимых документов в органах власти.

Для предпринимателей упростят прохождение семи разрешительных процедур: регистрации предприятий, выдачи разрешений на строительство, регистрации прав собственности, выдачи лицензий, подключения к электросетям и газопроводу, постановки участков на кадастровый учет.

Работа Севастопольского центра инвестиций и развития станет основой для участия Севастополя в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в 2015 году. Рейтинг формируется из оценок по 50 показателям, которые местные предприниматели выставляют органам власти.

В декабре 2014 года при губернаторе Севастополя будет создан Совет по улучшению инвестиционного климата, в который войдут члены правительства, руководители территориальных отделов федеральных органов власти и председатели деловых ассоциаций.

- Совет будет следить за результатами деятельности органов власти и госучреждений по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса, - сообщил Ахтемов, - Также формируется межведомственная рабочая группа по внедрению лучших практик рейтинга.

Кроме того, в правительстве Севастополя готовят два законопроекта, которые упростят взаимодействие предпринимателей с властью: "О поддержке малого и среднего бизнеса" и "Об уполномоченном по защите прав предпринимателей".

Экономика Финансы Инвестиции Экономика Бизнес ЮФО Севастополь