Новости

03.12.2014 17:07
Рубрика: Общество

Новгородских насекомых поселят в отеле

В Великом Новгороде, на территории школы № 14 на Студенческой улице 5 декабря будет открыта гостиница для насекомых, сообщают в администрации школы.

Идея создания этого оригинального учебного пособия принадлежит директору школы Наталье Протасовой. По ее словам, этот учебный объект продолжает деятельность школы №14, обладающей общественно-профессиональным статусом "Школа - лаборатория инноваций".

Гостиница для насекомых, сделанная школьными учителями биологии Антоном Савченко и Ириной Родиной, представляет собой поделенный на отсеки крытый домик. Сами отсеки заполнены глиной, сеном, ветками, опилками и другими природными материалами, в которых насекомые устраивают гнезда.

В школе уверены, что новое учебное пособие разовьет у школьников интерес к научно-исследовательской деятельности, поможет в формировании бережного отношения к живой природе.

Справка "РГ"

Гостиницы для насекомых есть во многих парках Европы. В России первый такой проект был реализован в мае этого года в Севастополе, в детском экопарке "Лукоморье". А самые шикарные "отели для насекомых" находятся в лондонском Сити. Там установлены уже пять подобных гостиниц.

Общество Природа Общество Экология Общество Образование Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Новгородская область Великий Новгород