Новости

03.12.2014 11:13
Рубрика: Экономика

В Каменске-Уральском построили первую очередь прокатного комплекса

Текст: Юлия Санатина (Свердловская область)

Завершено строительство первой очереди нового прокатного комплекса в Каменске-Уральском: возведен производственный корпус, проведены пуско-наладочные работы в цехе по выпуску тонких листов и рулонов. Цех фактически готов к этапу опытно-промышленной эксплуатации.

Напомним, проект "Прокатный комплекс", который реализуется на Каменск-Уральском металлургическом заводе одобрен Минпромторгом РФ, включен в Стратегию развития металлургической промышленности РФ на период до 2020 года.

- Новый прокатный комплекс является одним из самых важных инвестпроектов Свердловской области, - отметил министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра, посетивший на днях предприятие. - Его реализация повышает инвестиционную привлекательность региона и его экономическую устойчивость, расширяет возможность бюджетного наполнения, загружает работой уральские предприятия строительного и проектного профиля, содействует реализации смежных проектов.

Ввод в строй высокотехнологичного производства позволит значительно повысить качество продукции, увеличить долю российских изделий из современных алюминиевых и алюминиево-литиевых сплавов в поставках алюминиевых полуфабрикатов для авиастроительных корпораций, компаний судостроительной, машиностроительной, строительной отраслей. Ввод в эксплуатацию всего прокатного комплекса намечен на 2016 год. Общая стоимость проекта - более 25 миллиардов рублей.

Экономика Отрасли Промышленность Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область