Новости

03.12.2014 15:09
Рубрика: Происшествия

В Нижнем Тагиле ищут медсестру, сделавшую селфи в операционной

Текст: Ирина Ошуркова (Свердловская область)

Медики Среднего Урала возмущены поведением нижнетагильской медсестры, которая выложила в Сеть снимки, сделанные в операционной.

На фото женщина улыбается, показывает жест с оттопыренными мизинцем и указательным пальцем - так называемую "козу". При этом "фотосессия" происходит на фоне операционного стола, на котором лежит пациент, видно внутренние органы и кровь.

Как сообщил ТАСС Анатолий Малахов, начальник территориального отдела здравоохранения по Горнозаводскому управленческому округу, в ходе проверки установлено, что сейчас эта медсестра работает в частной клинике, но некоторые из опубликованных фотографий были сделаны ею в то время, когда она трудилась в государственном медицинском учреждении, откуда уволилась около полугода назад.

"В Нижнем Тагиле свыше трех тысяч медицинских сотрудников, и вот первый такой случай", - отметил он.

После того, как скандал начал набирать обороты, медсестра удалила вопиющие снимки со своей страницы в соцсети.

Стоит добавить, что сотрудники областного министерства здравоохранения тоже в курсе происходящего. Информацию об инциденте они передали в прокуратуру, чтобы получить правовую оценку действиям медработника.

Кстати, не первый раз медработники выкладывают в интернет провокационные кадры с невольным участием своих пациентов. Не так давно "отличилась" студентка медицинского вуза из Казани: она опубликовала в Instagram свои фотографии из операционной с человеческими органами на руках.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Селфи: модное, но опасное увлечение
Добавьте RG.RU 
в избранные источники