У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Энтузиасты собрали деньги на крошечный дрон для селфи

03.12.2014,  
15:31

Британский стартап разработал крошечный квадрокоптер Zano, который не должен оставить равнодушными любителей селфи. Создатели гаджета  запустили  краудфандинговую кампанию на Kickstarter, чтобы собрать средства на производство дрона, который будет делать автопортреты своих владельцев с высоты птичьего полета.

Размер маленького беспилотника составляет всего  6,35 на 6,35 сантимерта, а весит гаджет 55 грамм. Благодаря этому мини-дрон, который летает за счет четырех пластиковых пропеллеров, спокойно умещается на ладони и обладает прекрасной маневренностью. Гаджет оснащен 5-мегапиксельной HD видеокамерой и цифровым микрофоном. Нести "боевое дежурство" без подзарядки беспилотник может в течение 15 минут. Этого достаточно, уверяют разработчики, чтобы сделать множество селфи-снимков.

Zano оснащен GPS-навигатором, инфракрасным датчиком для уклонения от препятствий, эхосонаром и барометром. Специальная функция позволяет устройству следовать за владельцем, используя данные о местоположении его смартфона. При этом пользователю вовсе не нужно беспокоиться за селфи-дрон, потому что он способен автоматически уклоняться от препятствий на его пути. При помощи того же смартфона человек может управлять квадрокоптером, чтобы, например, выбрать нужный ракурс фотографии. Разработчики обещают создать специальное приложение для операционных систем iOS и Android.

"Когда мы начали работу над Zano, нашей целью было создать устройство для аэрофото- и видеосъемки, которое было бы доступно каждому. Поэтому мы разработали маленький и легкий Zano, который при этом обладает высокой прочностью. Гаджет можно взять с собой куда угодно. Он достаточно "умен" и владеет необходимыми навыками пилотирования", - заявляют организаторы стартапа.

Изначальной целью британцев было собрать 125 тысяч фунтов (примерно 195,5 тысяч долларов), однако за несколько дней проект крошечного дрона собрал сумму в 447 тысяч фунтов (около 700 тысяч долларов). При этом до окончания краудфандинговой кампании остается еще 36 дней. Это вселяет определенную уверенность, что разработчикам удастся наладить массовое производство гаджета. Начальная цена квадрокоптера составляет 220 долларов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники