Новости

03.12.2014 13:03
Рубрика: В мире

Еще в одной провинции Сьерра-Леоне введен карантин

В cвязи с эпидемией геморрагической лихорадки Эбола власти Сьерра-Леоне приняли решение ввести карантин еще в одном, шестом по счету, регионе страны из 14. Карантин продлится минимум до 15 декабря, сообщает портал Medical Xpress со ссылкой на министерство здравоохранения и санитарии страны.

В итоге в строгой изоляции находится уже более половины населения страны. «Решение о запрете свободного передвижения в район Толколили было принято на заседании кабинета министров, парламентариев с участием  верховных вождей района в рамках усилий по сдерживанию распространения заболевания», - сообщили в министерстве здравоохранения.

Речь идет об одном из наиболее экономически развитых районов Сьерра-Леоне с населением 400 тысяч человек, с многочисленными сельскохозяйственными предприятиями и развитой горнодобывающей промышленностью. Здесь находится крупнейший на континенте железный рудник.

Распространение лихорадки Эбола в этой провинции пока не приняло угрожающих масштабов, и власти хотят предупредить начало эпидемии на этой экономически важной для страны территории.

Карантинные мероприятия в Сьерра-Леоне вводятся регулярно. Власти сообщили, что отношение жителей  к медицинским командам, занимающимся выявлением заболевших, постепенно меняется. Напомним, одной из сложных проблем в борьбе с эпидемией эксперты называли нежелание местного населения контактировать с медиками.

В мире Африка Сьерра-Леоне Общество Здоровье Эпидемия лихорадки Эбола