03.12.2014 13:20
    Рубрика:

    Сергей Собянин посетил центр реабилитации для детей-инвалидов

    Столичные власти намерены оказывать всестороннюю поддержку общественным организациям и благотворительным фондам, занимающимся реабилитацией детей-инвалидов.

    "У нас в городе создана большая система оказания поддержки, медицинской помощи, реабилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший сегодня российский научно-практический центр физической реабилитации детей-инвалидов. - В этой программе работают тысячи людей. Но очень важно, чтобы этим занималось не только государство, но и общественные организации, благотворительные фонды. Это создает абсолютно другие возможности".

    В свою очередь, по словам мэра, город уже помогает частным благотворительным организациям - предоставляет помещения, выплачивает различные субсидии из бюджета (порядка 750 млн рублей в год). Благотворительные же организации помогают с реабилитацией на безвозмездной основе. Сейчас власти сотрудничают более чем с 60 негосударственными организациями. Ежегодно реабилитационные услуги в них получают около 10 тысяч детей-инвалидов.

    "В первую очередь поддержку города получают инновационные социальные проекты, благодаря которым дети получают уникальные услуги", - отметил мэр.- Только за последние 1,5 года мы на льготных условиях предоставили девять помещений для реализации проектов помощи детям-инвалидам. И если у частного сектора и общественных организаций есть желание вложиться в такой проект, мы будем всячески его поддерживать".