Новости

03.12.2014 23:55
Рубрика: Спорт

Кафельников: Санкт-Петербургский теннисный турнир останется в городе на Неве

Вице-президент Федерации тенниса России, экс-первая ракетка мира, победитель Олимпиады-2000 в Сиднее Евгений Кафельников в своем микроблоге в Twitter сообщил, что турнир St.Petersburg Open в 2015 году будет проведен в Санкт-Петербурге.

"Друзья! У меня для вас очень хорошие новости. По моей инсайдерской информации, St.Petersburg Open состоится в следующем году и останется в городе на Неве” - написал олимпийский чемпион.

Как известно, в прошлом году руководство St.Petersburg Open продало права на организацию соревнований Тель-Авиву, однако турнир не состоялся из-за обострения конфликта на Ближнем Востоке. О том, что турнир вновь состоится в Питере, на официальном сайте "Санкт-Петербург Опен"  пока нет никаких сообщений. Последняя новость датирована 16-м апреля 2014 года, еще до того, как организация турнира в Израиле была отменена.  

Вот эта запись: "Турнир "Санкт-Петербург Опен" не прекратит своего существования 15 апреля совет директоров ATP на заседании в Монако удовлетворил обращение дирекции турнира и принял решение о том, что в связи с юбилеем президента Израиля Шимона Переса, который внес большой вклад в укрепление дружеских отношений между Израилем и Россией,  провести турнир 2014 года в его честь в Тель-Авиве".

Досье "РГ"  

St.Petersburg Open (Санкт-Петербург Опен) - международный профессиональный мужской теннисный турнир, который проводится в Санкт-Петербурге (Россия) с 1995 года. Накануне сезона-1995 петербургские организаторы выиграли тендер ATP на право организации соревнования базовой категории их основного тура. Турнир быстро обрел относительную популярность и с того момента проводился ежегодно до 2013 года. Матчи соревнования с первых лет принимает СКК "Петербургский". За историю турнира его призовой фонд варьировался с первоначальных 300 тысяч долларов до одного миллиона долларов в 2008 году.

За 18-летнюю историю российские теннисисты выигрывали турнир четыре раза: Евгений Кафельников (1995), Марат Сафин (2000 и 2001) и Михаил Южный (2004). При этом Евгений Кафельников стал единственным теннисистом в истории турнира, побеждавший и в одиночном (1995), и в парном (1996 и 2001) разряде. Чемпионами Санкт-Петербурга становились также такие теннисисты, как голландец Рихард Крайчек (1998), бразилец Густаво Куэртен (2003), британец Энди Маррей (2007, 2008), хорват Мари Чилич (2011). А действующим победителем турнира в Санкт-Петербурге является латвиец Эрнест Гулбис.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники