Новости

03.12.2014 15:36
Рубрика: В мире

Президент РФ запретил поставки и передачу оружия Кот-д'Ивуару

Президент Российской Федерации Владимир Путин запретил поставки и передачу оружия Кот-д'Ивуару. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Запрет на поставку и передачу введен в связи с принятием резолюции Совета безопасности ООН от 29 апреля 2014 года.

- Всем госучреждениям, промышленным, финансовым, транспортным и другим организациям, юридическим и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией РФ... впредь до особого распоряжения запрещаются прямые и косвенные поставки, продажа и передача Кот-д'Ивуару с территории РФ и гражданами РФ оружия и связанных с ним смертоносных материальных средств независимо от места их происхождения, - говорится в указе президента.

Отметим, что Кот-д'Ивуару "разрешаются предоставление консультативной, технической и финансовой помощи, оказание ему услуг по подготовке и обучению специалистов, экспертных услуг в области военной деятельности и в сфере безопасности, поставки несмертоносных материальных средств, в том числе гражданских транспортных средств силам безопасности" этой страны.

В мире Африка Кот-д'Ивуар Власть Работа власти Внешняя политика Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники