Новости

02.12.2014 21:19
Рубрика: Власть

Симпатия на каждом шагу

Россия высоко оценивает уровень сотрудничества с Вьетнамом
Вчера во время официального визита во Вьетнам председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что отношения Москвы и Ханоя находятся на колоссальном подъеме.

Такое заявление Нарышкин сделал на встрече со своим коллегой, председателем Национального собрания Вьетнама Нгуен Шинь Хунгом.

Спикер российской Госдумы признался, что посещает Вьетнам впервые и его впечатления от этого государства - "самые позитивные и самые яркие". Вьетнамский политик со своей стороны приветствовал главу Госдумы, назвав его визит особенно важным для активизации двусторонних связей и всеобъемлющего стратегического партнерства между двумя странами, а также для выстраивания прочных межпарламентских отношений.

Во время беседы с премьер-министром Нгуен Тан Зунгом Нарышкин подчеркнул, что во Вьетнаме буквально на каждом шагу ощущается симпатия к России. "Я хочу вам сказать, что и в России такие же искренние и добрые, по-настоящему дружеские чувства к героическому вьетнамскому народу", - сказал он.

Сам спикер, по его признанию, принадлежит к тому поколению, для которого события по завоеванию свободы и независимости являются настоящей живой памятью.

Сергей Нарышкин также выступил с речью в Ханойском университете перед студентами и преподавателями этого высшего учебного заведения.

"Россия и Вьетнам занимают очень близкие позиции в ответах на вопросы, как должна быть выстроена архитектура международных отношений, как добиться того, чтобы ложь и пропаганда не заменяли реальный политический процесс, а фундаментальные ценности человечества не задвигались на задний план в угоду тех, кто мнит себя вершителем судеб более чем 7 миллиардов человек, живущих на планете", - подчеркнул спикер.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники