Новости

02.12.2014 20:36
Рубрика: В мире

Кимоно всегда в моде

Принято любоваться цветением сакуры
Япония - страна с монолитной нацией. Государству несложно прививать своему народу любовь к родине. Однако имеется и одно но...

Во время Второй мировой войны в Японии патриотизм активно использовался в политических целях, в результате чего благородное чувство превратили в фанатичный национализм. В том числе и это привело Японию к трагедии. Долгое время на Японских островах было неловко во всеуслышание заявлять о своем патриотизме.

Но времена шли, Япония развивалась, у страны появлялись новые достижения. Сегодня патриотам Японии больше не нужно искать то, чем гордиться.

Но одновременно с этим Япония все больше начала испытывать на себе последствия глобализации. Время изымает традиционные японские ценности из ежедневного обращения, подменяя их утилитарными. Проблемой озаботились на самом верху. Нынешний премьер Японии Синдзо Абэ еще в пору, когда впервые возглавил кабинет министров (с сентября 2006 года по сентябрь 2007 года), добился внесения поправок в закон об образовании. Подобное произошло впервые с 1947 года.

Не перестает удивлять и то, насколько японцам удается сохранять свои традиции. Хорошим примером служит национальный костюм, который носить в Японии не стыдно и не смешно, как в некоторых других странах. Кимоно может надеть бизнесмен, вернувшись после тяжелого трудового дня домой, или новобрачные на свадьбу. Кстати, по выходным некоторые магазины в Японии предоставляют скидки клиентам, пришедшим за покупками в традиционных одеждах.

В мире Восточная Азия Япония А как у них?
Добавьте RG.RU 
в избранные источники