04.12.2014 14:42
    Рубрика:

    Путин призвал партии и население совместно работать в интересах России

    Обращаясь с посланием к Федеральному собранию, президент РФ Владимир Путин призвал российское общество плотнее сотрудничать с государством. Он обратился ко всем политическим партиям, общественным организациям и рядовым гражданам с призывом к совместной консолидированной работе в интересах страны.

    Именно с консолидации российского общества президент РФ начал свою речь. По его словам, реакция россиян на события текущего года на Украине свидетельствует о том, что "российская нация зрелая и сплоченная".

    "В этом году мы вместе прошли через испытания, которые по плечу только зрелой и сплоченной нации, по-настоящему суверенному и сильному государству, - сказал Путин. - Россия на деле доказала, что способна защитить своих соотечественников, с честью отстаивать правду и справедливость. Наша страна сделала это благодаря вам, граждане России... Мы осознали неразрывность, цельность тысячелетнего пути нашего отечества, и мы верим в себя".

    Позже в ходе своего выступления он продолжил эту тему, призвав к консолидированной работе как рядовых россиян, так и парламентариев и общественников.

    "Интересы России требуют от нас именно такого единства, именно такой работы", - заявил глава государства. - Каждый, кто готов брать на себя ответственность, должен быть вовлечен в реализацию планов развития страны".

    По его оценке, если государство и общество имеют общую повестку дня и работают в атмосфере сотрудничества и доверия, - "это гарантия достижения успеха".

    Президент пояснил, что сейчас особенно заметно, насколько активно и конструктивно проявляют себя граждане. Однако необходимо расширить возможности для этого - речь о площадках, на которых идет диалог государства и общества. Путин пояснил, что имеется в виду, в первую очередь, Общественная палата РФ и ее региональные подразделения.

    "Эти структуры и на федеральном, и на региональном уровне должны включиться в комплексную экспертизу законопроектов и государственных решений, в том числе и в рамках так называемого нулевого чтения", - подчеркнул глава государства.

    Он также сообщил, что по итогам следующего года планирует провести встречу с представителями негосударственного сектора. "Обсудим, каких изменений должны достичь в поставленных целях и в целом, мы должны значительно расширить возможности площадок, на которых идет диалог государства и общества", - сказал Путин.

    Поделиться: