Новости

04.12.2014 12:42
Рубрика: Власть

Владимир Путин: Россия не собирается втягиваться в гонку вооружений

Россия найдет нестандартные решения для обеспечения своей обороноспособности. При этом наша страна не собирается втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию.

"Скажу только одно, может быть даже повторюсь: мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, но при этом надежно и гарантированно обеспечим обороноспособность нашей страны в новых условиях", - рассказал глава государства.

Кроме того, он заявил о бесперспективности добиться военного превосходства над Россией. "Наша армия современная, боеспособная, как часто говорят, вежливая, но грозная. Для защиты нашей свободы у нас хватит и сил, и воли, и мужества", - отметил президент.

Также он уверен, что продолжение создания США стратегической ПРО несет угрозу и самим Штатам, а не только России и странам Европы. "Это несет опасную иллюзию неуязвимости, усиливает стремление к односторонним, часто непродуманным решениям и дополнительным рискам", - заявил президент РФ.

Напомним, что сегодня Путин выступает с посланием Федеральному Собранию. Свое обращение президент начал с политической тематики. Глава государства вспомнил о воссоединении Крыма с Россией как об одном из самых важных событий этого года.

Власть Безопасность Армия Русское оружие Вооружение России Русское оружие Мировой арсенал Президент Послание президента Федеральному Собранию 2014 года