Новости

04.12.2014 00:40
Рубрика: Экономика

По союзной колее

Каковы возможности белорусских транспортников в перевозке российских грузов?
В Москве в посольстве Республики Беларусь в России собрались железнодорожники Союзного государства. Они обсудили тему "Транзитный потенциал Республики Беларусь в обеспечении перевозок российских внешнеторговых грузов".

- Беларусь и Россия заинтересованы в том, чтобы через наши страны перемещались грузы, создавались совместные транспортные комплексы, новые логистические системы, а не офшорные транзитные цепочки, - сказал на "круглом столе" Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко. - Чем доступнее, прозрачнее и проще станут транзитные отношения, тем больше от этого выиграют Беларусь и Россия...

Беларусь, по словам посла, выступает за согласованную политику развития инвестиционных транзитных проектов между государствами - членами Таможенного союза. Сюда входят строительство приоритетных участков железных дорог, логистической и приграничной инфраструктуры, а также обновление вагонного парка.

Вот мнение первого замначальника Белорусской железной дороги Владимира Михайлюка:

- Наша дорога оказывает комплексные услуги грузовладельцам и экспедиторам в организации перевозок грузов. Проводимая компанией политика позволяет повышать эффективность транзитного потенциала, качество и конкурентоспособность предоставляемых услуг. Данное мероприятие будет способствовать дальнейшей консолидации усилий бизнеса по выработке оптимальных решений по совершенствованию условий железнодорожных перевозок на евроазиатском континенте.

Экономика Транспорт Отношения России и Беларуси