Новости

04.12.2014 13:40
Рубрика: Общество

Программа "Доступная среда" будет продлена до 2020 года

Россия будет по-настоящему сильной, если обеспечит равные возможности для всех. Заявив об этом в ежегодном послании Федеральному Собранию, президент РФ Владимир Путин объявил меры поддержки людей, возможности которых ограничены, - инвалидов.

По словам Путина, в социальной сфере нельзя имитировать внимание к людям - надо вспомнить о таком понятии как репутация.

В этой связи он заговорил о таком важном направлении, как поддержка инвалидов. В государственные программы должны быть включены меры по их профессиональному обучению и трудоустройству, поставил задачу российский президент. "А что касается программы "Доступная среда", предлагаю продлить ее до 2020 года", - добавил он. Изначально эта госпрограмма, запущенная в 2011 году, должна была завершиться в 2016 году.

К этому сроку власти РФ должны были сформировать условия для беспрепятственного доступа инвалидов к приоритетным объектам и услугам. Должен быть улучшен и механизм предоставления услуг в сфере реабилитации.

По состоянию на октябрь 2013 года, в России, по данным департамента Минтруда, насчитывалось 12,8 миллиона инвалидов. Среди них 2,2 миллиона инвалидов первой группы, второй группы - 6,6 миллиона человек и третьей - 4 миллиона. Детей-инвалидов в РФ около 570 тысяч.

Общество Соцсфера Соцзащита Президент Господдержка инвалидов Послание президента Федеральному Собранию 2014 года