Новости

04.12.2014 18:16
Рубрика: Спорт

Эрнст назвал виновных в нераскрытии олимпийского кольца

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст рассказал, почему не раскрылось олимпийское кольцо во время церемонии открытия Олимпиады в Сочи.

"Не было ни одной репетиции, где бы все получалось идеально, люди, которые перевешивают декорации, просто физически не успевали делать очень многие вещи, а кольца получались всегда, - приводит слова Эрнста "Р-Спорт". - Я потом расследовал, ирландские риггеры (специалисты по обслуживанию парашютной техники), которые их делали, ночью уронили одно кольцо, и видя меня, который не спал пятые сутки, они побоялись об этом сказать".

Напомним, в ходе церемонии, согласно идее организаторов, пять больших снежинок должны были трансформироваться в олимпийские кольца, но одна из них не раскрылась. Этот небольшой недочет, впрочем, не испортил впечатления от церемонии - мировые СМИ рассыпались в комплиментах российской стороне за красочное шоу.

Интересно, что на церемонии закрытия Эрнст обыграл этот инцидент - одно из колец раскрылось не сразу, но это уже было запланировано.

Спорт Олимпийские игры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники