Новости

04.12.2014 13:26
Рубрика: Общество

Жители Крыма и Севастополя получат маткапитал

Хотя в начале 2000-х годов эксперты ООН и предрекали России демографический спад, этого не произошло. Сегодня во время послания Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин напомнил, что, по их прогнозам, население страны к концу 2013 года должно было сократиться до 136 миллионов человек.

"На 1 января 2014 года население России составило почти 144 миллиона человек, что на 8 миллионов больше прогноза ООН", - заявил президент. А с учетом Крыма и Севастополя численность населения России в конце 2014 года превысит 146 миллионов человек.

В связи с этим Россия продолжит реализацию демографических программ, которые показали свою эффективность, и распространит их на два новых региона.

"Наши демографические программы доказали свою эффективность, и мы продолжим их реализацию. В полном объеме распространим их на жителей Крыма и Севастополя. Семьи крымчан и севастопольцев, в которых, начиная с 2007 года, родился второй или последующий ребенок, получат в полном объеме материнский капитал", - пообещал президент.

Последние новости