20idei_media20
    04.12.2014 12:45
    Рубрика:

    Путин назвал цинизмом поддержку госпереворота на Украине

    Президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, подтвердил четкую позицию РФ по событиям на Украине. Главу государства удивляет позиция Запада, поддерживающего происходящее, то есть "вооруженный захват власти, насилия, убийства".

    В феврале Россия уже осудила "государственный переворот, силовой захват власти в Киеве", напомнил президент. "И то, что мы видим сейчас на Украине - трагедия на юго-востоке - полностью подтверждает правильность нашей позиции", - сказал Путин.

    Главу российского государства удивляет противоположное мнение на эту тему. "Как в связи с этим можно поддержать вооруженный захват власти, насилия, убийства? ... одни кровавые события в Одессе чего стоят, когда людей сжигали заживо", - напомнил он, имея в виду позицию западных стран.

    Как можно поддерживать последовавшие за тем попытки с помощью вооруженных сил подавить людей на востоке, не согласных с этим беспределом?"

    Такие заявления, по словам Путина, происходят "под лицемерный разговор о защите международного права и прав человека". "Это просто чистый цинизм", - подчеркнул глава государства.