Новости

04.12.2014 13:18
Рубрика: Происшествия

В Костроме присяжные вынесли приговор по делу о двойном убийстве

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

Костромской областной суд с участием коллегии присяжных заседателей приговорил к 20 годам заключения местного жителя, совершившего двойное убийство, сообщает прокуратура области.

Присяжные признали 32-летнего мужчину виновным в том, что он убил своего соседа и его подругу.

Трагедия произошла 9 ноября 2013 года в деревне Смольница Буйского района Костромской области. Местный житель, желая выпить, принес своему состоятельному соседу капканы, надеясь обменять их на алкоголь. Однако сосед ему отказал. Тогда гость зверски зарезал хозяина ножом, а затем "для верности" уже мертвого избил железным прутом по голове.

Потом он отправился к сожительнице убитого, которой рассказал о случившемся. Увидев реакцию женщины, он убил и ее, а сам скрылся.

Тела обоих жертв были обнаружены лишь спустя несколько дней после трагедии, когда из-за отсутствия связи с близкими о них забеспокоились родственники.

- После совершения убийств он пришел в дом погибших и похитил принадлежащее им имущество на общую сумму порядка 70 тысяч рублей - деньги, ювелирные украшения, мобильные телефоны, - рассказала представитель прокуратуры Наталья Шумская-Сколдинова.

Суд признал мужчину виновным в двойном убийстве, а также в краже с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба потерпевшему. По приговору суда он проведет 20 лет в колонии строгого режима и выплатит штраф в размере 40 тысяч рублей. Кроме этого, в пользу сына погибшей женщины суд взыскал полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Судебные хроники Суд присяжных в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники