Новости

04.12.2014 11:02
Рубрика: Экономика

В 2015 году аэропорт Бельбек будет принимать регулярные рейсы

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)

Севастопольский аэропорт Бельбек в 2015 году начнет принимать регулярные рейсы. Об этом сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло сегодня на пресс-конференции в "АиФ".

По распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева аэропорт будут совместно использовать Минобороны и ГУП "Аэропорт Севастополь". На подготовительном этапе была обследована взлетно-посадочная полоса, решены вопросы с земельными участками и собственностью.

- Мы ведем диалог с Министерством обороны о подписании договора, - сообщил Меняйло. - В следующем году мы планируем аэропорт Бельбек запустить уже не для чартеров, а на постоянной основе.

В текущем году Бельбек не принимал гражданские рейсы из-за ряда объективных причин.

- Первое - это собственность, второе - это навигация, которую надо было устанавливать, и аэродромная техника, которой должен быть обеспечен аэропорт для того, чтобы быть сертифицированным, - уточнил губернатор.

Кстати

Постановлением правительства Севастополя создано государственное унитарное предприятие "Аэропорт Севастополь". Бельбек осмотрели специалисты Росавиации, после чего даны поручения о скорейшем его запуске в эксплуатацию. Также проведены переговоры с ПАО "Международный аэропорт Симферополь", которое готово обеспечить ГУП "Аэропорт Севастополь" специалистами, спецтранспортом и средствам перронной механизации.

Аэропорт Севастополь будет задействован как запасной для аэропорта Симферополь, обеспечения литерных рейсов и запуска регулярного воздушного сообщения - пяти-семи рейсов в Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Краснодар.

Экономика Транспорт Авиатранспорт ЮФО Севастополь