20idei_media20
    04.12.2014 08:01

    В Грозном боевики захватили Дом печати

    В Грозном в Доме печати проходит контртеррористическая операция по блокированию и нейтрализации боевиков. Как сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК), пять полицейских уже погибли и несколько человек ранены.

    Источник в правоохранительных органах сообщил, что при отработке оперативной информации сотрудники ГИБДД попытались задержать в Грозном подозрительную машину, но оттуда открыли огонь. В результате погибли трое сотрудников ГИБДД. В ходе преследования боевикам удалось укрыться в здании Дома печати, после чего оно было блокировано. По данным МВД ЧР, в Доме печати могут находиться до шести боевиков.

    По информации НАК, в четверг около 1:00 по московскому времени в Грозном группа неизвестных, передвигавшихся на трех автомобилях, напала на пост ДПС. После этого они проникли в Дом печати, расположенный на перекрестке улиц Лорсанова и Маяковского.В НАК уточнили, что боевики передвигались в Грозном на трех машинах.

    Рамзан Кадыров утром сообщил в Instagram, что операция по нейтрализации боевиков идет успешно. "Дом полностью блокирован, никакой возможности покинуть здание им не оставлено", - написал он. В помещениях гражданских лиц нет, люди выведены.

    Местные жители в социальных сетях сообщают об ожесточенной длительной перестрелке. Если верить публикуемым фотографиям, в район операции стянута военная техника. Поступали официально неподтвержденные сообщения о пожаре в Доме печати.

    По словам Кадырова, вступившие в перестрелку с правоохранителями боевики были одеты в форму полицейских.

    "Переодевшись в форму полицейских, они пробрались и убили ни в чем неповинных ребят, несших службу на своем посту. Они не уйдут от заслуженного возмездия", сказал Рамзан Кадыров по-чеченски в видео-ролике в Instagram.

    "Наступает рассвет. Операция по нейтрализации боевиков близится к завершению. Для всех нас важно, чтобы ни один бандит не смог покинуть город", - также написал он, попросив население "сообщить любую информацию о людях, которые, на ваш взгляд, вызывают подозрение, и могут быть с ними связаны".

    Кроме того, глава ЧР назвал "наглой ложью" информацию о том, что в Грозный проникла большая группа боевиков.

    Поделиться: