Новости

04.12.2014 12:27
Рубрика: Происшествия

В Грозном семеро полицейских погибли в спецоперации

Семь сотрудников полиции погибли, еще 18 человек ранены в ходе спецоперации в Грозном. Об этом сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что трое полицейских погибли в Грозном при попытке задержать машину, в которой находились террористы.

"Семь сотрудников правоохранительных органов погибли и 18 ранены. Никто из мирных жителей не пострадал", - уточнил собеседник агентства.

Напомним, около часа ночи со среды на четверг сотрудники поста ДПС в Грозном остановили подозрительную машину с неизвестными и попросили их предъявить документы. В ответ раздалась стрельба.

В результате трое сотрудников ГИБДД погибли на месте. Злоумышленники проникли в Дом печати на перекрестке улиц Лорсанова и Маяковского.

К месту происшествия были стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, которые полностью блокировали здание Дома печати. В центре Грозного был введен правовой режим КТО и начался штурм здания. Еще одна группа боевиков заблокировалась в школе №20.

В половину восьмого утра Рамзан Кадыров сообщил, что в результате спецоперации были уничтожены семь террористов. По его словам, преступники планировали совершить в городе крупные теракты в День Конституции 12 декабря.

Семьям погибших пообещали выделить по одному миллиону рублей.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный Режим КТО на Кавказе