Новости

04.12.2014 07:40
Рубрика: Экономика

Регионы получат 92 миллиарда рублей на развитие сельского хозяйства

Правительство утвердило выделение средств регионам на развитие агропромышленного комплекса. Всего будет распределено более 92 миллиардов рублей. Постановления подписал Дмитрий Медведев, сообщается на сайте кабмина.

На развитие растениеводства регионам будет выделено 20 миллиардов рублей, животноводства - 50 миллиардов. Деньги пойдут как на общее развитие этих подотраслей, так и на конкретные меры. Например, на развитие переработки, транспортной инфраструктуры и рынков сбыта продукции.

Еще 20 миллиардов рублей будет выделено на выделение несвязаной поддержки растениеводам. Это вид субсидии, который Россия взяла на вооружение после вступления в ВТО. Правила организации предполагали, что непосредственная поддержка организаций со стороны правительства не должна влиять на объемы производства или цены. Поэтому Минсельхоз отказался от выделения денег на конкретные цели - например, на закупку удобрений или топлива. Теперь поддержка конкретным сельхозтоваропроизводителям выделяется, исходя из общих критериев. Чаще всего, количества гектаров.

Также подписанные документы предполагают выделение почти двух миллиардов рублей на развитие мелиорации.
Деньги выделяются из нераспределенных в этом году средств, которыми распоряжается Минсельхоз.

Последние новости