Новости

04.12.2014 15:10
Рубрика: Власть

Депутат: Ключевое слово послания президента - свобода

Во фракции "Единая Россия" от послания президента Федеральному собранию ждали ответов на стратегические вопросы - и дождались. Как прокомментировал услышанное первый заместитель руководителя фракции Франц Клинцевич, это было послание лидера уверенной в своих силах страны. Ключевым словом послания он назвал "свободу".

"По сути дела, Владимир Путин дал ясный ответ на два важнейших вопроса, - оценил парламентарий, - а именно, какие стратегические вызовы стоят сегодня перед Россией и как наша страна может преодолеть эти вызовы".

По его словам, несмотря на всю сложность ситуации, в послании нет даже намека на попытки решать проблемы путем "закручивания гаек", введения "чрезвычайки".

Клинцевич отметил, что ключевая мысль послания - надо помочь гражданам раскрыть себя, реализовать свои способности. А ключевое слово послания - "свобода" - "свобода веры, творчества, распоряжения своей собственностью, ведения бизнеса".

Именно в этом русле, по его оценке, и следует рассматривать предложение президента на четыре года зафиксировать действующие налоговые условия, покончить с тотальным немотивированным контролем бизнеса, объявить амнистию капитала, возвращающегося в Россию. "Именно свободное развитие бизнеса, прежде всего малого и среднего, позволит нам вырваться из ловушки нулевых темпов роста", - говорит Клинцевич.

Он также напомнил, что свобода - это еще и ключевой приоритет нашей внешнеполитической стратегии: "Именно свободный выбор народа Крыма стал решающим условием его воссоединения с Россией".

Его коллега по партии, член Президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Ирина Яровая назвала услышанное "посланием о безопасном, успешном развитии России". "Президент много внимания уделил вопросам безопасности, что совершенно естественно в современном геополитическом формате, - подчеркнула она. - Путин еще раз подтвердил, что разговаривать с Россией с позиции силы невозможно, и не нужно".

Ей также запомнились экономические заявления - дополнительный комплекс антикоррупционных мер - в том числе, по разработке единых параметров при реализации типовых проектов, "что не позволит в конечном итоге расхищать бюджетные средства, увеличивая кратно стоимость строительства".

Власть Работа власти Госуправление Партии "Единая Россия" Послание президента Федеральному Собранию 2014 года