Новости

04.12.2014 00:18
Рубрика: Власть

Консультация юриста: Право на дополнительную выплату

Вопрос:

Здравствуйте! Очень прошу Вас рассмотреть мой вопрос! Я являюсь военнослужащей внутренних войск МВД РФ войсковой части (Московская область, город Балашиха). В данный момент нахожусь на больничном в отпуске по беременности и родам, ушла на больничный 18 августа 2014 года по 21 января 2015 года. Сейчас производятся дополнительные выплаты военнослужащим внутренних войск МВД РФ в соответствии с приказом МВД № 568 "О дополнительных выплатах военнослужащим ВВ МВД РФ". Меня в данный приказ по дополнительным выплатам не включили, так как пришла телеграмма из Главного командования ВВ МВД РФ, где указана категория, которой выплаты не положены, которые ушли в отпуск по беременности и родам. Но я считаю, что это не правомерно, так как в приказе № 568 не указано, что женщинам, находящимся в отпуске по беременности и родам, не положены выплаты.

Я являюсь на данный момент нетрудоспособной по больничному листу (как и другие нетрудоспособные военнослужащие на момент издания приказа) и фактически после его окончания могу приступить к исполнению своих должностных обязанностей. Почему мне не положены дополнительные выплаты как военнослужащей внутренних войск МВД РФ? И почему меня не включили в приказ по части на дополнительные выплаты до ухода на больничный по беременности и родам? Я так же, как и все, исполняла свои должностные обязанности. Надеюсь, что Вы ответите.

Виктория, Московская облать, 37 лет

Ответ:

Виктория, здравствуйте. В соответствии с п. 7 "Инструкции о порядке осуществления военнослужащим внутренних войск МВД России дополнительной выплаты за счет разницы между средствами, выделяемыми из федерального бюджета на соответствующий год на денежное довольствие военнослужащих внутренних войск МВД России, и средствами федерального бюджета, предназначенными на содержание фактической численности указанных военнослужащих, имеющейся на 1 января соответствующего года", утвержденной Приказом МВД РФ от 26.06.2007 № 568 (ред. от 12.10.2010) "О дополнительной выплате военнослужащим внутренних войск МВД России", право на дополнительную выплату не имеют военнослужащие:

допустившие упущения по службе и нарушения воинской дисциплины;
находящиеся в распоряжении командиров (начальников), за исключением лиц, в установленном порядке допущенных к исполнению вакантных воинских должностей.

Виктория, действия должностных лиц являются неправомерными. Вы вправе на указанную дополнительную выплату.

Александр Томенко, военный юрист

Задайте свой вопрос

Власть Право Юрконсультация Вопросы военному юристу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники