Новости

05.12.2014 15:18
Рубрика: Культура

Федор Бондарчук стал призраком

В Москве завершился Российский Международный Кинорынок - крупнейший в нашем кинобизнесе смотр картин, по результатам которого формируется львиная доля репертуара российских кинотеатров на ближайшие месяцы.

Весьма интересную ленту представили Александр Войтинский, Сергей Сельянов и Федор Бондарчук. Режиссер, продюсер и актер не побоялись показать избранным зрителям лишь наполовину доделанный фильм "Призрак", который выйдет на экраны аккурат в весенние школьные каникулы.

По сюжету авиаконструктор Юрий Гордеев в исполнении Федора Бондарчука после гибели становится призраком и заводит дружбу с семиклассником Ваней, который должен помочь ему закончить проект всей его жизни. Однако сначала Юрию самому придется помочь закомплексованному мальчику.

- У нас были очень хорошие съемки. Снимали в основном летом, пока у меня были каникулы, но захватили и часть сентября, - признался юный актер Семен Трескунов. - Одну из самых непростых сцен - сцену прощания - мы сняли буквально со второго раза - никаких проблем не было.

Сам Федор Бондарчук на презентации картины был менее многословен, ссылаясь на то, что "нужно посмотреть картину, и все станет ясно". Однако, в целом, актер признался, что ему понравилось сниматься и очень понравился сюжет.

Актерская работа над лентой уже завершена - остались только новейшие спецэффекты, за которые отвечает та же студия, которая сотрудничала с Бондарчуком по "Сталинграду", готовить их будут еще три месяца. В прокат "Призрак" должен выйти 26 марта.

Прямая речь

Александр Войтинский, режиссер:

- Фильм необычен по своему сюжету: человек превращается в призрака и начинает доделывать какие-то дела, которые не успел сделать при жизни. Он видит свою жизнь со стороны и начинает переоценивать ее, то есть находится в идеальной позиции для того, чтобы понять, кто он такой, какой жил жизнью. Это философская составляющая, а с точки зрения развлечения, это крайне интересный проект, как минимум потому, что наш герой - не человек и это дает массу новых возможностей для кино. Федор для меня в этой картине - просто открытие. Я изначально видел его в приблизительно таком образе, но мы взяли за основу не его роли, а его медийный образ. В итоге, то, что увидел я и увидела вся съемочная группа, это абсолютно новый Бондарчук. Здесь он открывается, фонтанирует, переживает, перевоплощается - становится другим человеком. Для меня это - открытие. Что касается проката, мы проводили фокус-группы, и они показали, что наш зритель - от 12 до 55. Мы считаем, что у нас эпическое семейное кино. Если сравнивать нас с теми же "Елками", то мы ушли дальше. В этом деле главное - повышать планку. У нас герои, с которыми хочется провести эти два часа в зале. И это доброе кино.

Культура Кино и ТВ Наше кино Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники