У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Школьник создал "Мир комбайнов" - мирную версию World of Tanks

05.12.2014,  
14:22

Белорусский десятиклассник из Гомеля разработал игру "Мир комбайнов" (World of Harvesters), "прототипом" которой стала известная World of Tanks. Благодаря этой разработке ее создатель Антон Костерев привлек внимание пользователей интернет и выиграл один из главных призов на региональном конкурсе по разработке компьютерных игр патриотической направленности "Патриот.by" - диплом второй степени. Об этом сообщает издание TJ.

В миролюбивой версии "танков" вместо боевых машин игроки будут разъезжать на комбайне с надписью "Гомсельмаш", воевать с опасными жуками и объезжать мухоморы, в случае контакта с которыми будут отниматься очки. В игре существует несколько локаций: "Следы инопланетян", "Тёмный лес", "Логово жуков", "Чистое поле", "Лабиринт" и "Лесная поляна". Пока доступны только два вида комбайнов - зерноуборочный и свеклоуборочный, однако создатель игры пообещал, что новые машины будут добавлены чуть позже. Кроме того, появится возможность выбора водителя сельскохозяйственной машины.

Антон отнесся к разработке "Мира комбайнов" со всей серьезностью. Для того, чтобы лучше разобраться в устройстве, он посетил предприятие "Гомсельмаш". "Когда на заводе узнали суть нашего интереса, все объяснили, все показали. Прежде, чем моделировать, мне нужно было увидеть машину вживую", - заявил юный программист белорусскому изданию "Беларусь сегодня".

Любопытно, что сам юноша оказался не большим любителем компьютерных игр. Идея создать симулятор пришла после того, как он посмотрел на World of Tanks у своего друга. Школьник подчеркнул, что игра его абсолютно миролюбивая, так как игроки не соперничают с конкурентами, а преодолевают препятствия. Тем не менее, Антон рассказал, что в процессе доработки игры будут добавлены не только новая техника и модули, улучшена графика, но и появится возможность сетевой игры.

В социальных сетях некоторые пользователи с юмором восприняли "сельскохозяйственную версию"  World of Tanks, которая, кстати, была разработана белорусской компанией Wargaming.net и насчитывает уже около 80 миллионов пользователей. Однако многие поспешили похвалить и поздравить десятиклассника. Например, один из пользователей "ВКонтакте" пишет: "Молодец, парень! Не смотри на ерничающих комментаторов в сети. Действительно хорошее начинание!"

Скачать "Мир комбайнов" можно либо на Яндекс.Диск, либо на странице Антона Костерева "Вконтакте".