Похожие материалы

Материалы рубрики

Школьник создал "Мир комбайнов" - мирную версию World of Tanks

05.12.2014, 14:22 Текст: Алексей Забродин

Белорусский десятиклассник из Гомеля разработал игру "Мир комбайнов" (World of Harvesters), "прототипом" которой стала известная World of Tanks. Благодаря этой разработке ее создатель Антон Костерев привлек внимание пользователей интернет и выиграл один из главных призов на региональном конкурсе по разработке компьютерных игр патриотической направленности "Патриот.by" - диплом второй степени. Об этом сообщает издание TJ.

В миролюбивой версии "танков" вместо боевых машин игроки будут разъезжать на комбайне с надписью "Гомсельмаш", воевать с опасными жуками и объезжать мухоморы, в случае контакта с которыми будут отниматься очки. В игре существует несколько локаций: "Следы инопланетян", "Тёмный лес", "Логово жуков", "Чистое поле", "Лабиринт" и "Лесная поляна". Пока доступны только два вида комбайнов - зерноуборочный и свеклоуборочный, однако создатель игры пообещал, что новые машины будут добавлены чуть позже. Кроме того, появится возможность выбора водителя сельскохозяйственной машины.

Антон отнесся к разработке "Мира комбайнов" со всей серьезностью. Для того, чтобы лучше разобраться в устройстве, он посетил предприятие "Гомсельмаш". "Когда на заводе узнали суть нашего интереса, все объяснили, все показали. Прежде, чем моделировать, мне нужно было увидеть машину вживую", - заявил юный программист белорусскому изданию "Беларусь сегодня".

Любопытно, что сам юноша оказался не большим любителем компьютерных игр. Идея создать симулятор пришла после того, как он посмотрел на World of Tanks у своего друга. Школьник подчеркнул, что игра его абсолютно миролюбивая, так как игроки не соперничают с конкурентами, а преодолевают препятствия. Тем не менее, Антон рассказал, что в процессе доработки игры будут добавлены не только новая техника и модули, улучшена графика, но и появится возможность сетевой игры.

В социальных сетях некоторые пользователи с юмором восприняли "сельскохозяйственную версию"  World of Tanks, которая, кстати, была разработана белорусской компанией Wargaming.net и насчитывает уже около 80 миллионов пользователей. Однако многие поспешили похвалить и поздравить десятиклассника. Например, один из пользователей "ВКонтакте" пишет: "Молодец, парень! Не смотри на ерничающих комментаторов в сети. Действительно хорошее начинание!"

Скачать "Мир комбайнов" можно либо на Яндекс.Диск, либо на странице Антона Костерева "Вконтакте".

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий