Новости

05.12.2014 14:42
Рубрика: Власть

Европа не пришла к единому мнению по Украине

Глава МИД РФ Лавров рассказал, что у европейских партнеров оценки событий на юго-востоке Украины сильно разнятся.

"Я уже участвовал в сессии Генассамблеи ООН, других международных мероприятиях, и то, что говорится во исполнение блоковой дисциплины, мне хорошо известно, и поэтому я ничему не удивлялся", - сказал министр.

Глава МИД РФ, выступая на пресс-конференции в Базеле, отметил: "Не хочу подводить никого из коллег, но в беседах, которых у меня вчера было великое множество, они мне отвечали на мой очень простой вопрос, идеальны ли все действия украинской власти. Они говорят: конечно, нет, закон о люстрации ужасный, указ об отсечении юго-востока от экономической и финансовой системы Украины непродуманный, вредный", - рассказал Лавров.

По его словам, публичную критику в адрес РФ ее западные партнеры объясняли тем, что "договорились, что нам Украину нельзя критиковать".

Напомним, что в Базеле проходит заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

Кстати

ОБСЕ заметила проблему христианофобии на Ближнем Востоке. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Базеле. "ОБСЕ борется с любой нетерпимостью, у организации есть решения, которые направлены на борьбу с антисемитизмом, на борьбу с исламфобией. Сегодня мы можем сказать, что и проблема христианофобии замечена, она является весьма и весьма серьезной. Христине на Ближнем Востоке и на Севере Африки и в странах, охваченных конфликтами, дискриминируются, вынуждены оставлять свои дома, их святыни разрушаются. Думаю, что сегодняшнее решение позволит более эффективно противостоять этим угрозам", - сказал Лавров.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Международные организации ОБСЕ Политический кризис на Украине